Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:57 

Вильварина
Здравствуйте, ПЧи и любимый дневничок! )))
Я вас совсем забросила, но ведь ОТПУСК! :crzfan:
Замечательное ленивое время, такое ленивое, что я до сих пор не закончила работу с вычиткой "Еще не поздно" (( Честно-честно, я обязательно все вычитаю и постараюсь сделать это побыстрее.
А вообще сейчас я греюсь на солнышке, отъедаюсь вишнями и, не теряя даром времени, знакомлюсь с фандомом ))) Жаль только, что в интернете получается бывать редко, поэтому я запаслась фиками, додзями и артом, чтобы не скучать на даче.
А теперь я буду жаловаться! :small:
Когда я пришла в фандом, мне казалось, что по такой прекрасной паре, как Ямамото/Гокудера, должно быть много фиков, артов, додзинси и креатива вообще. Арта действительно оказалось много, и просто прекрасного! Дорогие ПЧи, готовьтесь, мне кажется, я никогда не устану постить моих мальчиков на этом дневнике )))
Додзинси тоже есть, я потихоньку их читаю и обязательно напишу про свои впечатления. Они такие противоречивые :hmm:

А вот с фиками - сплошное разочарование. Я, наверное, просто плохо искала, но их совсем мало и, честно говоря, многие мне не нравятся.
Дорогие ПЧи! Подскажите мне, пожалуйста, авторов-ямагокеров! :small:

Макси-фиков я вообще не нашла. По-моему, их в реборнофандоме совсем мало (разбаловал меня мой предыдущий фандом).
Из больших текстов прочитала "Свои, чужие, любимые" от darkmorgana. Вот этот фик меня зацепил, но впечатление осталось двойственное.
Мне понравилось, как пишет автор, хотя, честно говоря, иногда у него суховато выходит. Но это мое личное восприятие текста, я знаю, что слишком люблю читать про размышления и чувства героев )))
А вот сюжет... Я совсем не так вижу отношения Ямамото и Гокудеры в будущем. Во-первых, я не верю, что Ямамото, так хорошо понимающий Гокудеру, не заметит его любви. Даже если Хаято научится идеально притворяться )) Во-вторых, мне кажется, что Гокудера не стал бы так долго скрывать свои чувства. Он же очень прямой и честный, а в этом фике совсем не такой. Нет, автор обосновал, почему Гокудера не признается и прячет свою любовь, но... Наверное, мне его слишком жалко. Он такой потерянный и несчастный.
До самого хэппиэнда у меня сердце сжималось от мысли, как можно так мучить героя?! А потом вспомнила, что сделала с Ямамото и Гокудерой в своем фике и мне стало стыдно :shuffle:
Все-таки как много зависит в восприятии текста от того, пишешь ты его или читаешь )))

И еще... Не могу никак полюбить Варию. Они слишком сумасшедшие и злые. То есть я понимаю, что это очень яркие и харизматичные герои, но иногда меня просто тянуло пролистать кусочки про Сквало и Занзаса. Хотя именно в этом фике они еще ничего. Их даже жалко.
Надо еще раз посмотреть канон насчет Варии. Вдруг со второго раза получится ею проникнуться? )))
Обидно очень, по ним, мне кажется, как раз много фиков.

А вообще фик понравился. С удовольствием почитала бы и остальные, но они все про варийцев (((

@темы: 8059, Reborn, мысли, фанфики, я

URL
Комментарии
2011-07-13 в 01:07 

Сикомор
Мы слишком разные: не “люди и люди”, а “люди и еще что-то”…(с)
Мне тоже варийцы не очень.
Что касается 8059, вы же смотрели таблицу на прожекторе? Читали вещи оттуда? Там Кайта, Даша...

2011-07-13 в 01:12 

Вильварина
Tokwofty
Нет, не смотрела. А что за таблица? Я на прожектор хожу иногда по ссылкам с собзоров, но в последнее время даже на это не было времени ))

URL
2011-07-13 в 01:19 

Сикомор
Мы слишком разные: не “люди и люди”, а “люди и еще что-то”…(с)
Я туда вообще не хожу, случайно услышала.
Как не знаете, если вас там "повесили"?
1827695980.diary.ru/p163620287.htm#more1
Я выделяю Кайту, Дашу, Агрипину и Кали Лейтаг.
Прочтите их, если не сделали этого раньше, а там уже буду искать ещё что-то.

2011-07-13 в 01:24 

Аш Малкавиан
Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
d188059.diary.ru/p84663446.htm
Не все авторы пишут, но у многих можно что-то интересное и в старых постах найти. Правда, не уверен, что все адреса сейчас работают.
Из авторов сейчас:
dashka-zaraza.diary.ru/ - ямагокер до мозга костей. Наткнетесь на запись с доступом про ушки, постучитесь, не пожалеете.
pay.diary.ru/~Taellias/ - в последнее время пишет мало, но вообще фики хорошие.
pay.diary.ru/~ipocrita/ - последний фик был давно, но, надеюсь, его допишут.
pay.diary.ru/~mahou-hou-hou/ - писала про ямагок, но ушла из фендома. Много хороших текстов и фееричные "собрания Вонголы".
pay.diary.ru/~For-Bast/ - тоже пишет редко, но хорошо.
keori.diary.ru/ - раньше много писала, но тоже ушла, кажется, из фендома.
pay.diary.ru/~PinaAgri/ - пишет и переводит.

Ну и скромненько так, я - pay.diary.ru/~gte-to-rjadom/

2011-07-13 в 02:13 

Вильварина
Tokwofty
Аш Малкавиан
Спасибо за помощь, обязательно посмотрю всех этих авторов ))) Жаль, что этот дневник pay.diary.ru/~mahou-hou-hou/ закрыт. А макси у них есть? Я бы тогда с них начала ))
Я-то искала фики на главном соо, а там редко попадается что-то читабельное, приходится везде искать и спрашивать.

А вообще, надо изучить табличку с прожектора, там, судя по всему, много интересного. И мне на самом деле приятно, что "Еще не поздно" там есть :shy:

URL
2011-07-13 в 02:20 

Аш Малкавиан
Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Вильварина
pay.diary.ru/~mahou-hou-hou/
Как раз здесь есть цикл драбблов, размером с миди-макси.
Возможно, там закрыто под ПЧ.

Ну таблица там, положим, странная местами. Очень странная.
Как минимум меня смущает, мягко говоря, наличие всех фиков Пухоспинки, чтоб ей не кашлось, и отсутствие нескольких действительно хороших фиков по разным пейрингам.

2011-07-13 в 14:27 

Jack*s inflamed sense of rejection
Человек с ружьем всегда найдет цель в жизни.
dashka-zaraza.diary.ru/ - просто чудесный автор, я у нее все перечитала <)
И как можно не любить Варию?(

2011-07-23 в 01:17 

Вильварина
Аш Малкавиан
Ой, простите меня, я сразу не ответила ((
Только-только выдалось свободное время, даже таблицу толком не посмотрела. А про Пухоспинку наслышана :lol:
В общем, на выходных будет чем заняться ))

mademoiselle Tentacules
dashka-zaraza.diary.ru/ - просто чудесный автор, я у нее все перечитала <)
Да, я на нее уже подписалась )))
И как можно не любить Варию?(
:shuffle:
Я, наверное, еще не распрбовала :lol:

URL
2011-08-02 в 09:52 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Вильварина
О, Фаолин (теперь Кьюри) Вам уже назвали. На мой имховый взгляд - один из лучших авторов-ямагокеров. Можно еще по ее старому дневнику посмотреть, там вроде есть фики, который в новый не вошли.
www.diary.ru/~Midori-sama/

Вообще странно... - вот мне навскидку казалось, что как раз ямагок тут много-премного.Но стала думать, что бы такое посоветовать, чтобы действительно качественное - и получается, что да, не так уж и много набирается и имен, и текстов.:hmm:
Про «Своих, чужих, любимых» - а мне вот кажется, что как раз именно так примерно и могли бы отношения развиваться. Если делать поправку на риал-мафию, или хотя бы на что-то к ней приближенное - а у Даркморганы примерно так и есть, имхо. Мафия - и структура, и субкультура, если так выразиться можно - она сугубо мужская, «самцовая», с раскладами, с границами территорий, и весьма патриархально-стереотипна в этом смысле. Любая нетрадиционность должна была жестко осуждаться - это урон статусу. А Гокудера статус очень даже блюдет - это в его понимании забота о престиже и силе организации и искренне им любимого Десятого. Так что, имхо опять же, молчал бы только так - если выбирать между личным и репутацией Вонголы, выберет второе и не поморщится. Ну, и во взаимности он же далеко не был уверен, так что...
Нет, вот мне такой вариант развития отношений, как там - показался очень достоверным. Думаю, что если бы они не договорились между собой в ранней юности, сразу - то дальше так и было бы, кто-то молчал бы до упора просто, пока что-то со стороны не подтолкнуло бы.
Гокудера, кстати, не такой уж прямой и честный - во всем, что касается чувств, он достаточно даже не стеснителен, скорее - он просто не умеет их толком выражать. В юности уж точно не умел - и, скорее, как раз к тридцати и научится, более-менее
Да Вы ж сами все это написали. :) Про другую ситуацию, конечно, но все равно ж характер-то тот же самый. :)

Не могу никак полюбить Варию. Они слишком сумасшедшие и злые.
:friend: Та же фигня.
Поэтому Варию я и воспринимаю только в фаноне - очень люблю фики Даркморганы, но читаю их потому, что она пишет восхитительно, а не потому, что это про Варию. У нее я бы даже про голубых слонов почитала, наверное.:)
Если поминать Варию в целом и Занзаса в частности, то есть еще один автор - Tadanori. У него потрясающие Тимотео и Занзас, да и Тсуна тоже. Но это оффтоп, Вы ж про ямагок просили. :shy:

2011-08-16 в 02:18 

Вильварина
Tarry_
вот мне навскидку казалось, что как раз ямагок тут много-премного.Но стала думать, что бы такое посоветовать, чтобы действительно качественное - и получается, что да, не так уж и много набирается и имен, и текстов
Вот и мне как-то совсем мало попадается, а жаль. Сейчас пытаюсь на фестах поискать, но времени катастрофически не хватает. Какое-то стремное лето ((

Про «Своих, чужих, любимых» - а мне вот кажется, что как раз именно так примерно и могли бы отношения развиваться. Если делать поправку на риал-мафию, или хотя бы на что-то к ней приближенное
Нет, вот мне такой вариант развития отношений, как там - показался очень достоверным.

Да, я с вами соглашусь, вот именно этот момент мне понравился. Она не стала делать такую мафию, когда, как говорят, "все геи". Меня во многих фиках это напрягает, очень неверибельно получается.

Думаю, что если бы они не договорились между собой в ранней юности, сразу - то дальше так и было бы, кто-то молчал бы до упора просто, пока что-то со стороны не подтолкнуло бы.
Вот, а мне кажется, что они бы обязательно договорились. Ну там же такая химия между ними :heart:
Простите за бред убежденного ямагокера :lol:

Гокудера, кстати, не такой уж прямой и честный - во всем, что касается чувств, он достаточно даже не стеснителен, скорее - он просто не умеет их толком выражать. В юности уж точно не умел - и, скорее, как раз к тридцати и научится, более-менее
Да Вы ж сами все это написали. :) Про другую ситуацию, конечно, но все равно ж характер-то тот же самый. :)

Представляете, самое смешное - абсолютно не могу сопоставлять то, что пишу, и то, что читаю. Если фик хороший, то погружаюсь в атмосферу и начинаю верить в фанон автора, но при этом не примериваю его на свой фанон. Поэтому потом удивляюсь, оказывается, что персонаж вроде очень отличался от "своего", а на самом деле цепляют те же "черточки". Просто, может быть, по-другому написанные, ))

Не могу никак полюбить Варию. Они слишком сумасшедшие и злые.
:friend: Та же фигня.
Поэтому Варию я и воспринимаю только в фаноне - очень люблю фики Даркморганы, но читаю их потому, что она пишет восхитительно, а не потому, что это про Варию. У нее я бы даже про голубых слонов почитала, наверное.:)

Наверное, придется и мне читать, что-то больших текстов я в фандоме почти совсем не нашла ((
Хотя вот Сквало мне начал нравится своей преданностью и шикарными волосами :lol:

Спасибо за авторов, обязательно почитаю ))) Еще большая надежда на Фандомную Битву, хотя пока как-то не очень с ямагоками ((

URL
2011-08-17 в 17:51 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Вильварина
Сейчас пытаюсь на фестах поискать, но времени катастрофически не хватает.
Та же ерунда. (( Если что-то еще вспомню или найду - обязательно поделюсь. :friend:

Она не стала делать такую мафию, когда, как говорят, "все геи". Меня во многих фиках это напрягает, очень неверибельно получается.
Вот-вот. Не, я понимаю, конечно, что яой такой яой - но все-таки хочется правдоподобия, и, не побоюсь этого слова, обоснуя. :-D

Вот, а мне кажется, что они бы обязательно договорились. Ну там же такая химия между ними
Да химия химией - а в 14 лет мозга еще не предусмотрено природой, зато комплексов - навалом. Так что тут как повезет - могли и суметь договориться, а могли бы и не: гормоны-то играют, но не у всех зашкаливает - а стеснительность подростковая может и перевесить, запросто.
Поэтому мне бы вроде и хотелось, чтобы было пр первому варианту (договорились), но если автор опишет развитие событий по-второму - не сумели в ранней юности, а сумели все это проделать осознанно, не на чистой химии, а уже когда научились именно что видеть другого человека и строить с ним отношения - я, наверное, поверю скорее. :hmm:

Если фик хороший, то погружаюсь в атмосферу и начинаю верить в фанон автора, но при этом не примериваю его на свой фанон. Поэтому потом удивляюсь, оказывается, что персонаж вроде очень отличался от "своего", а на самом деле цепляют те же "черточки". Просто, может быть, по-другому написанные, ))
Очень верю. )) Если герой верно схвачен - он и будет похож на самого себя - только каждый по-своему напишет. )) И это ж здорово...
Недавно в одной беседе (по-другому фандому и другим персонажам) высказали мысль, с которой я очень согласна, вот на 120% просто:
«...личность человека - в принципе, каждого человека, но гения - в особенности, - слишком велика и сложна, чтобы ее можно было описать и понять кому-то одному. Пусть даже этот один - законный автор произведения. Или сам по себе гений, какой-нибудь Достоевский. В любом случае, каждый может написать лишь о том, что знает и понимает сам. Любой текст больше, чем его автор, ага, но верно и другое - любой герой произведения больше, чем то, что влезло в текст.))»
Как-то так. :)

Наверное, придется и мне читать,
Вы не пожалеете, мне думается. )) Крепкий сюжет, интрига, живые персонажи - «Дорогую синьору босс» я прочла когда-то случайно, как оридж, после чего пришла в фандом. :)

Хотя вот Сквало мне начал нравится своей преданностью и шикарными волосами
С волосами все понятно :-D, а вот с преданностью... имха

2011-08-26 в 18:23 

Вильварина
Если что-то еще вспомню или найду - обязательно поделюсь.
Спасибо :sunny:

Да химия химией - а в 14 лет мозга еще не предусмотрено природой, зато комплексов - навалом. Так что тут как повезет - могли и суметь договориться, а могли бы и не: гормоны-то играют, но не у всех зашкаливает - а стеснительность подростковая может и перевесить, запросто.
Поэтому мне бы вроде и хотелось, чтобы было пр первому варианту (договорились), но если автор опишет развитие событий по-второму - не сумели в ранней юности, а сумели все это проделать осознанно, не на чистой химии, а уже когда научились именно что видеть другого человека и строить с ним отношения - я, наверное, поверю скорее.

Понятно. Да, может быть и так.

Любой текст больше, чем его автор, ага, но верно и другое - любой герой произведения больше, чем то, что влезло в текст.))»
Отлично сказано. :friend:

Вы не пожалеете, мне думается. )) Крепкий сюжет, интрига, живые персонажи - «Дорогую синьору босс» я прочла когда-то случайно, как оридж, после чего пришла в фандом.
Ничего себе, как бывает, оказывается. :lol:

Имхо, слепая преданность злобному придурку - это не то качество, которое вызывает уважение. А если она не слепая, то в Занзасе надо искать достоинства, которые я, если только из канона исходить, там в упор не вижу.
Полностью согласна! Тоже не могу понять, за какие такие качество Сквало предан Занзасу. Как говорил Семен Семеныч - будем искать (с) :-D

URL
2011-08-27 в 16:19 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Ничего себе, как бывает, оказывается. :lol:
Да как только не бывает. )))
Мне тогда на АЧ аж три фика попались по Реборну: «Римские каникулы», «Дорогая синьора Босс» и «Города, заброшенные под небом». Я их прочла на одном дыхании, при всей разности подходов и стилей, без памяти влюбилась в незнакомый канон с ТАКИМИ персонажами, после чего села и планомерно отсмотрела все 203 серии аниме, благо случился больничный очень кстати.
Восторгам даже заложенный нос не помешал. :-D

оже не могу понять, за какие такие качество Сквало предан Занзасу.
:nope:

2011-08-27 в 20:23 

Вильварина
Tarry_
Тогда точно надо почитать! Спасибо за рекомендацию :friend:

URL
2015-11-20 в 03:49 

Из больших текстов прочитала "Свои, чужие, любимые" от darkmorgana. Вот этот фик меня зацепил, но впечатление осталось двойственное. Мне понравилось, как пишет автор, хотя, честно говоря, иногда у него суховато выходит.

А про Пухоспинку наслышана :lol:

КАКАЯ МИЛОТА! :alles: :facepalm:

URL
   

Записки из семейного додзё

главная